Piala Super Spanyol : Real Madrid Melaju ke Final Setelah Hajar Valencia

Real Madrid Melaju ke Final Setelah Hajar Valencia

[Jitu Bola] Piala Super Spanyol : Real Madrid Melaju ke Final Setelah Hajar Valencia dengan skor 1-3. Real Madrid akan menghadapi pemenang antara Barcelona melawan Atletico Madrid di final.

Bermain di King Abdullah Sports City Stadium, Arab Saudi pada hari Kamis (9/1/2020). Real Madrid yang masih berlomba dengan Barcelona di Liga bermain menekan dari menit awal pertandingan. Hasilnya gol pun dicetak oleh Real Madrid untuk unggul atas Valencia, adalah Toni Kroos yang menceploskan si kulit bundar pada menit ke 15 untuk merubah kedudukan menjadi 0-1. Mendominasi jalannya pertandingan kedudukan mampu digandakan oleh Francisco Román Alarcón pada menit ke 39. Masih menekan namun serangan Real Madrid tidak merubah kedudukan sementara hingga akhir babak pertama.

Babak kedua dimulai Real Madrid yang sudah unggul 0-2 tidak memberikan kesempatan Valencia untuk mengembangkan permainan. Terus menekan Real pun mampu menambah keunggulan pada menit ke 65 melalui Luka Modrić yang meneruskan umpan dari Luka Jovic. Tertinggal 0-3 membuat Valencia harus kerja keras untuk mampu menyamakan kedudukan. Namun hingga mendekati akhir laga Valencia hanya mampu mencetak gol hiburan pada menit ke 90+2 melalui Daniel Parejo yang mencetak gol melalui titik pinalti, laga pun usai tak lama setelah gol dari Valencia tersebut tercipta. Kemenangan 1-3 membuat Real Madrid melaju ke final Piala Super Spanyol melawan pemenang antara Barcelona melawan Atletico Madrid.