Liverpool Tempel Ketat Tottenham Hotspur

Ketat!! Persaingan Posisi Puncak Liga Inggris

[Jitu Bola] Liverpool Tempel Ketat Tottenham Hotspur yang kini berada di puncak Klasmen Liga Inggris. Memasuki pekan ke 11 Tottenham masih bersaing dengan Liverpool untuk posisi puncak yang sama mengumpulkan 24 poin.

Bermain di Tottenham Hotspur Stadium pada hari Minggu (6/12/2020). Tottenham mempunyai misi untuk menang dan tetap berada di puncak klasmen bersaing dengan Liverpool. Namun usaha tersebut tidak mudah karena pekan ke 11 Tottenham kedatangan tamu yaitu Arsenal. Tim tamu bermain dengan mendominasi penguasaan bola, namun tuan rumah dengan taktik serangan baliknya juga membuat tim tamu kerepotan. Terbukti pada menit 13 Tottenham mampu unggul melalui gol yang dicetak oleh Son. Kedudukan 1-0 membuat tim tamu semakin gencar menyerang tuan rumah untuk menyamakan kedudukan. Menjelang babak pertama usai Arsenal yang mendominasi pertandingan justru lengah dalam pertahanan yang membuat tuan rumah mampu menggandakan keunggulan 2-0 melalui gol dari Kane pada menit ke 45-1. Kedudukan 2-0 menjadi hasil akhir pertandingan walau babak kedua banyak peluang yang terjadi namun tidak merubah kedudukan.

Sementara Liverpool yang bermain pada hari Senin (7/12/2020), bermain dengan agresif saat menjamu Wolves. Tidak tanggung-tanggung 4 gol tanpa balas mampu dicetak oleh Liverpool untuk tetap menempel Tottenham di puncak klasmen pekan ke 11. Kedua tim mengoleksi poin sama yaitu 24 namun Tottenham unggul selisih gol.