Hasil Liga Champions : Ajax dan Tottenham ke Babak Selanjutnya

Ajax dan Tottenham ke Babak Selanjutnya

[Jitu Bola] Lanjutan Liga Champions mengantarkan Ajax dan Tottenham ke Babak Selanjutnya. Ajax yang mampu membalikkan keadaan setelah kalah di leg pertama oleh Real Madrid. Lolos dengan meyakinkan 1-4 di kandang El Real sekaligus menghentikan tim tuan rumah yang sempat merajai Liga Champions sebanyak 3 musim berturut-turut. Sedangkan Totenham Hotspur yang pada leg pertama sudah menang 3-0 di kandang sendiri. Juga memenangkan pertandingan dengan skor tipis 0-1 di kandang Dortmund. Jadi Ajax dan Tottenham adalah 2 tim yang sudah mengantongi tiket melaju ke babak perempat final.

Real Madrid yang yang mempunyai modal kemenangan pada leg pertama ternyata tidak bisa memaksimalkan keuntungan tersebut. Tampil di kandang sendiri yaitu Santiago Bernabeu menjadi hari Rabu kelabu untuk Real Madrid. Berharap lolos ke babak selanjutnya namun malah keok di tangan tim tamu. Laga berjalan 7 menit Ajax sudah membuka keunggulan melalui Hakim Ziyech meneruskan umpan Dusan Tadic. Unggul 0-1 membuat Ajax semakin bersemangat, menit 18 skor digandakan menjadi 0-2 adalah David Neres yang mengkonversi umpan cantik Dusan Tadic. Pemain dan pendukung Real Madrid pun sudah hilang harapan dengan permainan yang mempesona dari Ajax dan mampu membalikkan keadaan. Hingga turun minum skor masih belum berubah.

Pada babak kedua baru dimulai kedua tim sudah mulai dengan menyerang, namun kembali tim tamu mampu menambah keunggulan. Kini melalui Dusan Tadic yang sebelumnya menjadi pengumpan meneruskan umpan dari Van De Beek dan menjadikan Ajax unggul 0-3 pada menit 62. Real Madrid mampu memperkecil ketinggalan melalui Marco Asencio pada menit 70. Namun Ajax menambah gol lagi melalui Lasse Schone pada menit 72.

Laga Dortmund yang menjamu Tottenham di Signal Iduna Park pada hari Rabu (6/3/2019) berakhir dengan kemenangan tim tamu yaitu skor 0-1. Dortmund yang mempunyai harapan dapat membalikkan keadaan dengan tertinggal agregat 3 gol ternyata tidak bisa mewujudkannya. Sedangkan Tottenham datang dengan tanpa beban dengan modal besar 3-0 pada pertemuan sebelumnya. Pertandingan sendiri berlangsung alot terbukti dengan hasil kacamata yang ada hingga turun minum. Namun pada babak kedua Tottenham mampu memecah kebuntuan pada menit 48 melalui Harry Keane, dan skor bertahan hingga akhir pertandingan.