Hasil Laga Perdana Group F UERO 2021

Italia Juara EURO 2021

[Jitu Bola] Hasil Laga Perdana Group F UERO 2021, dua pertandingan berlansung berurutan. Hungary vs Portugal bermain pada hari Selasa(15/6/2021) sedangkan France vs Germany bermain pada hari Rabu (16/6/2021).

Bermain di Ferenc Puskás Stadium Hungary yang bertemu dengan Portugal harus berjibaku untuk dapat menghentikan dominasi Portugal. Menguasai jalannya pertandingan Portugal terus menggempur pertahanan Hungary. Terus mendominasi dari babak pertama dengan penguasaan bola hingga 70% ternyata tidak membuat Portugal mampu mencetak gol dengan mudah. Babak pertama Hungary dapat membendung permainan Portugal yang menyerang. Babak kedua Portugal juga masih berusaha untuk mencetak gol walau dengan strategi yang sama yaitu menyerang. Hingga akhirnya pada babak kedua mendekati pertandingan usai 3 gol mampu dicetak oleh Portugal melalui Raphaël Guerreiro pada menit ke 84 dan 2 gol lainnya dicetak oleh Cristiano Ronaldo pada menit ke 87 dan 90+2.

Pertandingan lain antara France vs Germany berlangsung seru karena kedua negara mempunyai banyak pemain bintang. Germany berhasil tampil dominan dengan menguasai pertandingan 60%. Namun pertahanan Germany justru melakukan kesalahan yang berakibat dengan gol bunuh diri pada menit ke 20 melalui Mats Hummels. Kedudukan 1-0 pun bertahan hingga laga usai untuk kemenangan France. Klasmen sementara pada group F kini dipuncaki oleh Portugal dengan 3 poin diikuti oleh France di posisi kedua dengan poin 3. Sedangkan dua tim dengan poin 0 berada di posisi 3 dan 4 Germany dan Hungary.