Coppa Italia : Atalanta Tantang Lazio di Final

Atalanta Tantang Lazio di Final

[Jitu Bola] Lanjutan Coppa Italia yang baru saja menyelesaikan babak semifinal leg ke 2 pada hari Jumat (26/4/2019). Akan menggelar final antar Lazio melawan Atalanta pada Rabu(15/5/2019). Adapun kemenangan masing-masing tim adalah Lazio yang mengalahkan Milan 1-0 pada leg kedua, dan Atalanta yang mengalahkan Fiorentina 2-1 pada leg kedua. Uniknya kedua tim bermain imbang pada leg pertama.

Lazio yang pada leg kedua dijamu oleh Milan di San Siro, berhasil menumbangkan tim tuan rumah dengan gol semata wayang. Walaupun menang di kandang lawan, Lazio tidak mendapatkannya dengan mudah. Babak pertama dimulai pertandingan berlangsung alot walau kedua tim saling jual beli serangan, hingga peluit tanda turun dibunyikan hasil tetap sama 0-0. Babak kedua dimulai serangan masih sama dan berlangsung alot. Namun akhirnya buah dari kesabaran tim tamu mampu memecah kebuntuan pada menit ke 58 melalui Joaquín Correa memanfaatkan umpan matang Ciro Immobile. Kedudukan tersebut dipertahankan Lazio hingga peluit panjang tanda berakhirnya laga dibunyikan. Lazio berhasil lolos ke final dengan agregat 1-0 setelah leg pertama bermain imbang 0-0.

Laga semifinal kedua antara Atalanta yang menjamu Fiorentina di Stadion Atleti Azzurri d’Italia. Berhasil dimenangkan oleh tim tuan rumah dengan 2-1 pada leg kedua. Pertandingan berlangsung seru dan terjadi saling serang. Walau bermain di kandang lawan tak membuat Forentina gentar buktinya pada menit ke Luis Muriel mampu mencetak gol untuk merubah skor 0-1 pada menit ke 3. Gol tercipta setelah umpan matang Frederico Chiesa berhasil dimanfaatkan menjadi gol. Namun keadaan tertinggal membuat tim tuan rumah semakin panas, akhirnya Atalanta mendapat pinalti pada menit ke 14 yang mampu dikonversi menjadi gol oleh Josip Iličić dan merubah kedudukan menjadi 1-1. Kedudukan imbang membuat kedua tim bermain hati-hati, sehingga babak pertama berakhir 1-1. Babak kedua dimulai tim tuan rumah lebih gencar menyerang, hasilnya pada menit ke 69 Alejandro Darío Gómez berhasil membalikkan kedudukan setelah sebelumnya tertinggal menjadi 2-1. Kedudukan mampu dipertahankan sampai laga usai. Dengan ini Atalanta berhak lolos dengan agregat 5-4, yang sebelumnya bermain imbang 3-3 pada leg pertama. Laga Final akan dilangsungkan pada Rabu(15/5/2019) mendatang mempertemukan Lazio melawan Atalanta.